Новости и статьиВсе самое интересное в мире камнеобработки

Kонтакты: +7 909 570 30 00, info@karelkamen.com

Купить памятник из красного гранита

Установка памятника на месте упокоения близкого человека — дань погребальным традициям нашего общества. В сложных климатических условиях России памятники должны сочетать в себе эстетичность и прочность, поэтому при их изготовлении используют такой высокопрочный природный камень, как гранит.

Самым популярным на данный момент ритуальным камнем является карельский габбро-диабаз со своим глубоким черным траурным цветом, но, в последнее время набирают популярность не менее прочные, но более привлекательные по цвету красные граниты. Они явно выделяются на фоне всех остальных пород камней, используемых в благоустройстве могил, своей высокой декоративностью и многообразием рисунков.

Карельский красный гранит и породы

Так называемые «красные граниты» часто используются для изготовления мемориальных изделий элитного уровня. Малиновый кварцит, гранит Калгуваара, Сюськюянсаари и гранит Винга, все они добываются в Карелии и относятся к художественно привлекательным породам. В советское время надгробия из красного камня делали только самым заслуженным и выдающимся представителям страны, сейчас же они доступны каждому,все зависимости от статуса и положения, но, по-прежнему, считаются элитными. Благодаря карельским месторождениям каменная индустрия России не испытывает недостатка в сырье, не зависит от импорта и может держать стабильные цены на свою продукцию.

памятник из малинового кварцита цена и изготовление

красивые гранитные памятники из красного гранита

Гранит Калгуваара

Калгуваара — интересный и необычный гранит, в его зернистой породе сочетаются красные и розовые пятна с некоторыми вкраплениями черного. Он прост в обработке, поэтому его часто используют в больших мемориалах, из него изготавливают барельефы и различные художественные элементы, но из-за активного рисунка не относят к «портретным» камням. В случае с Калгуваара, портреты изображают на вставных элементах из черного гранита габбро-диабаза или керамики, а надписи зачастую выполняют из бронзы. Исторически сложилось, что Калгуваара часто фигурирует в исторических мемориальных комплексах, посвященных жертвам Великой Отечественной Войны.

памятник из гранита калгуваара цена и стоимость

калгуваара гранитные памятники оптом из красного гранита

Гранит Винга

Винга— камень светло-розового или красновато-розового оттенка со среднезернистой однородной структурой, а также серыми и черными включениями небольшого размера. Его оттенок часто сравнивают с припыленным лепестком розы, а вкрапления кварца позволяют камню мерцать на солнце. Нередко мемориальные комплексы и памятники из розового гранита Винга ставят девушкам и молодым женщинам, он отлично сочетается с черным габбро, создает контрастные композиции. Винга также относят к «непортретным» гранитам.

памятник из розового гранита винга цена и стоимость

винга гранитные памятники оптом из красного гранита

Малиновый кварцит Шокша

Пурпурный цвет породы месторождения Шокша позволяет считать малиновый кварцит одним из самых красивых натуральных камней в мире. Это редкий, самый прочный и самый дорогой в своём сегменте гранит. Равномерный, без зерна, цвет этого камня, позволяет наносить на памятники гравировку.

памятник из гранита малиновый кварцит шокша цена и стоимость

малиновый кварцит шокша гранитные памятники оптом из красного гранита

Гранит Сюскюянсаари

Сюскюянсаари по цвету темнее всех красных гранитов. Он обладает очень широкой палитрой - сочетание серого с розовым, розового с красным, серого с красным, коричневого с красным, вишневого с красным создают полосчатые, волнистые рисунки. За счёт прожилок биотина проявляет яркость и тончайший рисунок, а мелкозернистость структуры обеспечивает Сюскюянсаари самый насыщенный красный оттенок среди всех гранитов этого цвета. Густой, насыщенный цвет и однородная структура делают его весьма презентабельным.

памятник из гранита сюскюянсаари фото, цена и стоимость

гранита сюскюянсаари памятники оптом из красного гранита спб и карелия

Кому ставят памятники и надгробия из красного гранита?

Задумываясь о памятнике на месте упокоения близкого человека, обязательно стоит обратить внимание на красные граниты. В большинстве случаев их устанавливают на женских могилах, так как цвет и нестандартность фактур может оттенить и подчеркнуть красоту женской природы. Из них прекрасно смотрятся памятники сложных форм - в виде сердца или даже цветка, усиливая эффект оформления всеми оттенками цвета. Такие захоронения смотрятся нестандартно и не так траурно, как, например, в чёрном цвете, что помогает сохранить только самые светлые воспоминания об усопших у друзей и родственников.

Особое место красные граниты занимают среди мемориалов, воздвигаемых в память о погибших на службе Отечеству и кадровым военным. Красный цвет традиционно символ огня и героизма, а также цвет войны, силы, мужества и торжества справедливости. Стелы из красного гранита на местах упокоения военных, всегда подчеркивают их отвагу и самопожертвование, увековечивают подвиг в памяти живых. Памятники из гранитов красного цвета будут заметно выделяться на фоне других и отразят особенный характер усопшего, они всегда будут очень выразительными и с более яркой эмоциональной окраской, по сравнению с другими.

памятник сердце из гранита сюскюянсаари фото, цена и стоимость

комбинированный памятник на могилу из красного гранита спб и карелия

ООО «КАРЕЛЬСКИЙ ГАББРО-ДИАБАЗ» предлагает изготовление надгробий, памятников и элементов благоустройства могил из карельских красных гранитов, мы реализуем свою продукцию оптом и в розницу.
Заказ: + 7 909 570 3000

Цена на гранит